Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 630501, НСО, р.п. Краснообск, ул. Восточная, 29
  • +7 (383) 217-47-45
  • rgnso@yandex.ru

Пресс-служба

Психофизиология спорта высших достижений

Психофизиология спорта высших достижений Психофизиология спорта высших достижений Психофизиология спорта высших достижений Психофизиология спорта высших достижений Психофизиология спорта высших достижений Психофизиология спорта высших достижений Психофизиология спорта высших достижений Психофизиология спорта высших достижений Психофизиология спорта высших достижений Психофизиология спорта высших достижений Психофизиология спорта высших достижений

16 Января 2020 12:01

Количество просмотров: 17

15 января текущего года гостем ГАУ НСО СШОР ХГ в СОК «Армада» стал один из ведущих российских экспертов в сфере психофизиологического, медико-биологического, эмоционального и адаптивного сопровождения в спортивной деятельности, кандидат педагогических наук, руководитель комплексных научных групп сборной команды России по греко-римской борьбе и сборной команды России по вольной борьбе среди женщин Олег МОРОЗОВ. На фото: пробное тестирование и лекция для тренеров.

Пребывание московского эксперта в Новосибирске связано с проходящим в столице Сибири Первенством России по греко-римской борьбе. Олег МОРОЗОВ любезно принял приглашение школы олимпийского резерва по художественной гимнастике не просто стать ее гостем, но предметно поделиться с ее тренерами и специалистами опытом и некоторыми секретами важной работы по психофизиологическому и медико-биологическому сопровождению воспитательных процессов роста российских чемпионов в спорте высших достижений.

Специалист провел пробное тестирование психофизического состояния ведущих гимнасток, членов сборной команды Новосибирской области с использованием специальной научно-технической компьютерной программы, разработанной отечественными специалистами. На встрече с тренерами Олег Морозов детализировал критерии, методы и формы работы экспертов в рамках повышения результатов и достижений юных перспективных и мастеровитых профессиональных российских спортсменов. Также эксперт дал эксклюзивное интервью RGNSO.RU (См.: RGNSO.RU и FRG-NSO.RU – Эксклюзив).

- У вас (в Новосибирской области, в СОК «Армада», - собеседник) очень хорошие возможности для роста юных гимнасток, - в частности подчеркнул Олег МОРОЗОВ, отвечая на вопрос RGNSO.RU о его видении перспектив протестированных новосибирских граций. - Далеко не в каждом регионе и городе они есть. Это говорит о том, что ваши руководители, специалисты, чиновники эффективно решают эту проблему. То, что раньше было централизовано на уровне государства, и была такая поддержка детско-юношеского спорта, уже приличное количество лет разрознено. По пальцам можно пересчитать сильные регионы, которые серьезно вкладываются в развитие массового спорта, несмотря на четкие сигналы руководства страны. Что касается юных спортсменок, которых мы протестировали, некоторые из них уже борются за попадание в сборную страны (Алиса ЯКОВЕНКО, - собеседник). Но, опять же, говорить о их стабильной конкурентоспособности, целеустремленности мы должны вместе с их тренерами, которые четко видят их перспективы, постоянно работая с ними. Мы готовы помогать, делиться опытом, если есть понимание важности этой совместной работы. У вас оно налицо.

RGNSO.RU
Вадим Виленский, фото автора