Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 630501, НСО, р.п. Краснообск, ул. Восточная, 29
  • +7 (383) 217-47-45
  • rgnso@yandex.ru

Пресс-служба

Новое поколение из Сибири

Новое поколение из Сибири Новое поколение из Сибири Новое поколение из Сибири Новое поколение из Сибири Новое поколение из Сибири

20 Сентября 2019 04:09

Количество просмотров: 72

Спортсменки и тренеры ГАУ НСО «СШОР по художественной гимнастике» (СШОР ХГ), представляющие Новосибирскую область, приняли участие во всероссийских соревнованиях «Новое поколение», состоявшихся в Тольятти с 16 по 20 сентября текущего года.

Традиционные открытые всероссийские соревнования «Новое поколение» под эгидой и в календаре Всероссийской федерации художественной гимнастики проводятся Минспорта и ФХГ Самарской области по индивидуальной программе и групповым упражнениям. 20 сентября они завершились в УСК «Олимп» города Тольятти.

В соревнованиях по индивидуальной программе приняло участие 13 новосибирских гимнасток – разрядниц и кандидатов в мастера спорта тренеров Виктории БУХТИЯРОВОЙ, Марии ШЕХОВЦОВОЙ и Ирины ПЕТРОВОЙ. Пристальным вниманием специалистов пользовалась Алиса ЯКОВЕНКО (первый тренер Ирина ДЗЮБА), входящая в резерв сборных команд страны, тренирующаяся в Москве у Ляйсан Савицкой и представляющая НСО в рамках двойного зачета спортивных результатов. Ирина ПЕТРОВА и Виктория БУХТИЯРОВА сопровождали команду и входили в судейский корпус соревнований по индивидуальной программе.

В групповых упражнениях честь Новосибирской области на «Новом поколении» отстаивали 6 гимнасток-разрядниц СШОР ХГ первых тренеров Ирины ДЗЮБА, Виктории ДУНАЕВОЙ и Екатерины ГВОЗДЕЦКОЙ. Представительство команды и участие в судействе обеспечивали Алина СУРТАЕВА и Виктория ДУНАЕВА.

В дни, когда на очередном Чемпионате мира в Баку зажигались новые и сверкали опытные звезды – представительницы уникальной отечественной школы художественной гимнастики, новосибирские спортсменки в Тольятти, по мнению наших специалистов, продемонстрировали растущее мастерство и показали удовлетворительные итоговые результаты. Алиса ЯКОВЕНКО, как и прогнозировали тренеры, заняла первое место, а Виктории БЕСПАЛОВОЙ чуть-чуть не хватило баллов, чтобы взойти на пьедестал почета в соревнованиях по программе кандидатов в мастера спорта. Камилла САДЫБАКАСОВА стала третьей по программе первого спортивного разряда.

Новое поколение новосибирских граций поддержало победные и лучшие традиции новосибирской школы художественной гимнастики в год ее 70-летия.

 

RGNSO.RU
Вадим Виленский,
Фото: Виктория Бухтиярова