Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 630501, НСО, р.п. Краснообск, ул. Восточная, 29
  • +7 (383) 217-47-45
  • rgnso@yandex.ru

Пресс-служба

Будь готов – всегда готов

Будь готов – всегда готов Будь готов – всегда готов Будь готов – всегда готов Будь готов – всегда готов Будь готов – всегда готов Будь готов – всегда готов

27 Сентября 2019 02:09

Количество просмотров: 71

В ГАУ НСО «Спортивная школа олимпийского резерва по художественной гимнастике» в СОК «Армада» прошла сдача тестов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО).

В свое время ВФСК ГТО был инициирован Правительством РФ по предложению президента страны Владимира Путина. Продвижение проекта и аналитику результатов в стране осуществляет Минспорта России, директорат комплекса и Дирекция спортивных и социальных проектов. Региональные министерства физкультуры и спорта и их ведомственные и вневедомственные учреждения создают условия для проведения специальных испытаний (тестов) на местном уровне.

Тесты проводятся по 5 ступеням в 5 возрастных группах (от 6 до 8 лет; от 9 до 10 лет; от 11 до 12 лет; от 13 до 15 лет; и от 16 до 17 лет). В частности, перед детьми в первой возрастной группе встают следующие обязательные и специальные испытания по нормативам для получения бронзовых, серебряных и золотых знаков отличия (обязательных тестов – 9; на знаки – от 6).

Это – челночный бег (3 по 10) или бег на 30 метров; смешанное передвижение на 1 тысячу метров; подтягивание из виса лежа на низкой перекладине или сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу; наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье; прыжок в длину с места толчком двумя ногами; метание теннисного мяча в цель; поднимание туловища из положения лежа на спине; смешанное передвижение по пересеченной местности (или бег на лыжах на 1 км, если испытания проходят в зимний период).

Как подчеркнула заместитель директора ГАУ НСО СШОР ХГ Татьяна ЯЦИНА, - все спортсменки-гимнастки школы успешно прошли испытания в своих возрастных группах, претендуя на определенные знаки отличия ГТО. Разумеется, результаты будут зависеть от их физических кондиций, которые сегодня они демонстрируют.

Итоги сдачи тестов ГТО в ГАУ НСО СШОР ХГ на основании соответствующих протоколов будут официально подведены в ближайшее время и все гимнастки, выполнившие нормативы, в торжественной обстановке получат те или иные знаки отличия всероссийского проекта «Готов к труду и обороне».

RGNSO.RU
Вадим Виленский,
Фото: Аллы Бурцевой (сдача норм ГТО в гимнастическом зале СОК «Армада»)