Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 630501, НСО, р.п. Краснообск, ул. Восточная, 29
  • +7 (383) 217-47-45
  • rgnso@yandex.ru

Пресс-служба

За шаг до пьедестала

За шаг до пьедестала За шаг до пьедестала За шаг до пьедестала За шаг до пьедестала

19 Ноября 2019 10:11

Количество просмотров: 11

Буквально за шаг до пьедестала остановились мастера сборной команды Новосибирской области в групповых упражнениях на Всероссийских соревнованиях по художественной гимнастике «Памяти ЗТ СССР Е.А. Облыгиной» в Екатеринбурге, прошедших с 14 по 18 ноября текущего года.

Елизавета ОБЛЫГИНА – одна из основоположниц художественной гимнастики на Урале, первый Заслуженный тренер СССР, воспитала целую плеяду отечественных звезд, среди которых Лилия Назмутдинова (первый Заслуженный мастер спорта СССР) и других выдающихся советских гимнасток. Соревнования, посвященные ее памяти, являются традиционными. 

Другие результаты выступлений новосибирских гимнасток на этих соревнованиях выглядят следующим образом.

В индивидуальной программе кандидатов в мастера спорта (выступало 86 человек из команд городов и регионов России) третье место с суммой баллов 68,850 заняла Ксения ЮХНЕВИЧ (тренер Татьяна АМЕЛЬЧЕНКО). Здесь же неплохой результат показала и Александра ЛЕОНОВА (тренер Татьяна АМЕЛЬЧЕНКО), набравшая в сумме 59, 650 баллов. В индивидуальной программе мастеров спорта (выступала 71 гимнастка) хорошие результаты продемонстрировали Елизавета ГОРОДЕЦКАЯ (65, 000 баллов), Алиса КОНСТАНТИНОВА (63,450 баллов), Виктория ИВАНОВА (61, 650 баллов) и Полина МАРЬЯСОВА (61,050 баллов) тренеров Татьяны АМЕЛЬЧЕНКО и Надежды ЮХНЕВИЧ.

 По мнению новосибирских тренеров, выступлением команды кандидатов в мастера спорта в групповых упражнениях на соревнованиях «Памяти ЗТ СССР Е.А. Облыгиной» в Екатеринбурге вряд ли могут быть довольны и сами спортсменки, и специалисты. Новосибирские гимнастки набрали в сумме лишь 31,050 баллов. По всей видимости, уже в ближайшее время на домашнем ковре будет проведена серьезная работа над ошибками.

Ну, а новосибирские мастера порадовали своих поклонников от души. Интрига, смогут ли наши гимнастки взойти на пьедестал почета в групповых упражнениях, сохранялась буквально до конца соревнований. Увы, - четвертые. Но это вовсе не «обидное» место – из 48 сборных команд городов и регионов России.

 

RGNSO.RU
Фото: Надежды Юхневич (Ксения ЮХНЕВИЧ);
открытый доступ