Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 630501, НСО, р.п. Краснообск, ул. Восточная, 29
  • +7 (383) 217-47-45
  • rgnso@yandex.ru

Пресс-служба

Уважаемые родители!

29 Июля 2020 12:07

Количество просмотров: 206

В адрес ГАУ НСО «Спортивная школа олимпийского резерва по художественной гимнастике» (далее учреждение, школа) регулярно поступают вопросы от родителей, связанные с финансовым обеспечением учреждения, правомочности сбора финансовых средств тренерским составом с целью приобретения спортивной формы, соревновательных костюмов, участия в спортивных соревнованиях, тренировочных сборах и на иные цели.

Уважаемые родители, администрация учреждения информирует Вас, что не осуществляет привлечение денежных средств путём сбора их у родителей.

Деятельность учреждения финансируется учредителем - Министерством физической культуры и спорта Новосибирской области в рамках государственного задания.

Наше учреждение в полной мере исполняет нормы законодательства, направленные на внедрение инициатив Правительства РФ, по эффективному использованию бюджетных ресурсов, повышению качества спортивной подготовки, противодействию коррупции в нашем учреждении.

Основной целью деятельности учреждения является специализированная спортивная подготовка спортсменов, способных показывать высокие спортивные результаты на соревнованиях различного уровня, позволяющие войти кандидатами в составы спортивных сборных команд Новосибирской области и Российской Федерации.

В соответствии с указанной целью учредителем учреждению (школе) ежегодно выдается государственное задание и предоставляется субсидия на его выполнение

Финансовые средства, выделенные в рамках государственного задания, направляются в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности на следующие виды расходов:

  • Оплата аренды только на основной объект места проведения спортивной подготовки, по адресу: НСО, р.п. Краснообск, ул. Восточная 29;

  • Заработная плата тренеров, администрации и иных работников школы и начисления на нее (обязательные страховые взносы);

  • Обеспечение деятельности школы (услуги связи, интернет, канцелярские товары, оргтехника, мебель и прочее);

  • Обеспечение экипировкой и спортивным инвентарем ведущих спортсменов школы и ведущих команд по групповым упражнениям;

  • В соответствии с выделенными средствами на календарный год обеспечение участия в спортивных и тренировочных мероприятиях ведущих спортсменов школы.

В целях повышения спортивного мастерства занимающихся, квалификации тренерского состава, просмотра ведущих спортсменов школы, учреждение имеет право предоставлять площадку для проведения мастер классов ведущим тренерам России, а также семинаров и иных мероприятий.

Если Вы, Уважаемые родители, приняли совместное решение об участии Ваших детей в спортивных мероприятиях, не входящих в Календарный план спортивных мероприятий учреждения (школы), дополнительных тренировочных сборах, о приобретении спортивной формы или экипировки, особого качества, Вы должны осознавать, что делаете это добровольно, в пределах собственных возможностей.

Обращаем Ваше внимание, что учреждение не оказывает платных услуг по спортивной подготовке, а значит «оплаты за занятия в школе» не может быть, за исключением групп спортивно-оздоровительной направленности по договору об оказании платных услуг с законным представителем!

По решению общего родительского собрания школы в Учреждении создан родительский комитет. В полномочия родительского комитета входит взаимодействие с родителями для создания благоприятных условий для занимающихся. Решением родительского комитета предусмотрено аккумулирование денежных средств родителей на добровольной основе.

Многие родители осуществляют финансовые взаимодействия с различными организациями и частными спортивными клубами в форме членских взносов, оплаты индивидуальных занятий и иных форм оплаты.

Администрация нашего учреждения отдаёт отчёт, что такая деятельность, зачастую, ведётся опосредованно через тренеров нашего учреждения, которые так же могут являться членами или работниками этих организаций.

В соответствии с этим, еще раз напоминаем Вам о том, что:

  • Работникам ГАУ НСО «СШОР по художественной гимнастике» запрещается сбор финансовых средств для нужд школы;

  • В случае если работник ГАУ НСО «СШОР по художественной гимнастике» осуществляет агитацию, либо сбор финансовых средств, администрация школы рекомендует Вам узнать от лица какой организации и на какие цели осуществляется сбор финансовых средств.

  • Помните, что Ваши взаимоотношения с общественными объединениями и частными спортивными клубами, в том числе связанные с финансовыми обязательствами, могут носить только сугубо добровольный характер!

С основными нормативно-правовыми актами учреждения Вы можете ознакомиться на сайте учреждения rgnso.ru в разделе Школа (документы, противодействие коррупции).

По всем интересующим Вас вопросам просим обращаться в Администрацию ГАУ НСО «СШОР по художественной гимнастике» в приемный день: первая среда месяца с 16:00 час. до 19:00 час., р.п. Краснообск, ул. Восточная, зд.29, офис 203, либо по телефону 8 (383) 217-47-45.


С Уважением к Вам,
администрация ГАУ НСО «СШОР по художественной гимнастике»

29.07.2020 г.